actu pourquoi machine a pain bonne affaire

Pourquoi avoir une machine à pain est une vraie bonne affaire

Vous avez envie de faire votre pain maison et vous êtes tenté de vous équiper d’une machine à pain ? Mais vous vous posez la question de la rentabilité ? Faire son pain soi-même est une activité plaisante qui permet également de réaliser des économies : gain d’argent, gain pour la santé, mais aussi gain de temps… Découvrez tous les avantages d’avoir une machine à pain à la maison !

Machine à pain : des économies réalisées

Aujourd’hui, le prix d’une baguette en boulangerie oscille autour de 1 € ! Les pains spéciaux sont bien plus onéreux. Sans compter les frais liés à votre déplacement à la boulangerie (carburant, usure de la voiture…) !

Faire son pain soi-même permet alors de réaliser de belles économies. Les prix des ingrédients pour fabriquer son pain à la maison sont faibles. Il faut compter environ 50 centimes (coût moyen) pour la farine, la levure de boulanger, l’eau et l’électricité.

 

Les calculs sont donc très simples : le budget s’élève à 365 € en moyenne pour un pain acheté en boulangerie, chaque jour de l’année, alors que pour du pain maison il se chiffre à 182,50 €. À cela, vous pouvez ajouter le prix de la machine à pain pour la première année d’utilisation. Dans tous les cas, vous constatez que fabriquer son pain est bien plus rentable. Vous pouvez trouver des machines à pain à partir de 70 €.

 

Il faut savoir que ce type d’appareil consomme peu d’énergie. Orientez-vous vers des modèles avec une puissance d’environ 650 à 780 W, peu énergivores mais compétents.

 

Sans oublier qu’avec une machine à pain (selon le modèle bien sûr), vous pouvez réaliser plein d’autres choses comme des brioches, des pâtes à pizza, des cakes, des confitures… Il faut donc bien choisir son modèle selon vos envies et attentes.

 

Fabriquer son pain avec cet appareil : gain pour la santé et gain de temps !

D’autres avantages vous attendent en investissant dans une machine à pain pour faire votre pain maison.

 

Pain maison : meilleur pour la santé ?

Le pain maison offre de nombreuses possibilités. Vous pouvez ajuster les recettes comme vous souhaitez, selon vos goûts, vos allergies, vos intolérances, vos convictions… Réalisez alors des pains sans gluten, avec de la farine bio…

 

Vous avez également l’assurance de savoir ce qu’il y a dedans. Fini les additifs ou conservateurs dans les pains.

Votre santé sera donc préservée et vous pourrez vous régaler sans souci !

 

Du temps économisé grâce à la machine à pain

Réaliser votre pain à la maison vous fera gagner du temps, notamment en utilisant une machine à pain ! Vous aurez juste à mettre les ingrédients dans la cuve puis à laisser l’appareil travailler à votre place. En seulement trois heures, vous pouvez avoir du pain tout chaud à la maison.

 

Votre charge mentale sera allégée : ne passez plus votre journée à penser à acheter du pain après le travail ou ne perdez plus votre temps à la boulangerie ! Si votre machine dispose de la fonction « Départ différé », vous pourrez programmer votre pain pour qu’il soit prêt à l’heure du petit déjeuner ou du dîner.

Parfait également si vous habitez loin d’une boulangerie : inutile de prendre la voiture pour aller chercher du pain. Votre machine à pain fera le travail !

 

Si vous avez déjà l’habitude de faire votre pain à la maison, mais sans machine, vous allez apprécier cet appareil qui réduira vos tâches ménagères : moins de vaisselle, plus de plan de travail à nettoyer… Vous pourrez vaquer à d’autres occupations ou profiter de votre famille tout simplement.

Commentaires
Laissez un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *



Enregistrez mon nom, mon prénom et mon adresse e-mail dans ce navigateur pour le prochain commentaire.